陕西省营养学会电话:029-82655470

营养美食

当前位置:首页 > 全民营养周 > 营养美食

山药枸杞馒头

处暑过后,凉秋降至,天气开始令人舒适,秋季是夏冬交替的季节,天气由热转凉,但也是秋老虎反复“探头”之际,此时就更需要我们吃一些温润的美食。换季的时候很多脾胃虚弱的人容易出现脾胃不适,腹胀、让人浑身不舒服的症状,这是因为天气的变化脾胃不适应导致的,而吃对食材,对缓解肠胃不适就有很好的效果。秋天是进补的最好的季节,对于平时体虚之人,应趁秋凉时加紧进补,以备冬天不时之需。小时候一道这个季节,妈妈就会给我们做这个小零食吃,它就是山药枸杞馒头,好吃营养,每次吃到都觉得幸福满满!

 

山药枸杞馒头的做法
1.枸杞洗干净后放入温水里浸泡10分钟,山药蒸熟后去皮,把蜂蜜,温水,枸杞和山药一起放入料理机里。
2.盖上盖子,搅打成泥,泥状越细腻就口感越好。
3.把干酵母倒入碗里,搅拌均匀,静置3分钟左右,干酵母会融化。
4.倒入面粉揉成一个光滑的面团,因为面粉的吸水量不一样,所以倒入液体的时候可以预留10-20克出来,以免面太湿了还要加粉。
5.取一个擀面杖,把面团擀成长方形的面片,厚薄要均匀,做出来的成品才好看哦。
6.把面片从下而上的卷起来,卷得紧实一些组织才会细腻,搓成长条后,用锋利的刀切成7个小面团。
7.把面团放在油纸上,中间切一个口子,温水发酵20分钟后直接开大火蒸15分钟,蒸熟后焖5分钟再大开盖子,馒头就做好了。
8.这样做的馒头有山药的清香和枸杞的微甜,因为加了蜂蜜,更加滋润,吃起来柔软,很好消化。秋天调理肠胃一定要试试这个馒头哦,秋季最该吃的食材是它,滋阴润燥,调理脾胃,拒绝“秋老虎”反扑!你也试一试吧!


 

上一篇:芹菜拌车仔面 独

下一篇:蜜汁鸡翅

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜