陕西省营养学会电话:029-82655470

营养美食

当前位置:首页 > 全民营养周 > 营养美食

小猪曲奇

猪年肯定离不开萌萌猪的作品,来个小猪曲奇应应景,孩子们看到小猪饼干都爱不释手了,做法简单,就是需要多点耐心哟,给家里最好的就是爱,百分之百的心意!

1.准备好需要的食材。
2.黄油切块软化,手指轻轻按压下去即可,加入糖粉。
3.用电动打蛋器搅打均匀。
4.接着分三次加入鸡蛋液搅打。
5.每次搅打均匀再加入下一次的蛋液量。
6.筛入低筋面粉,用刮刀稍微拌拌。
7.接着用手揉成团。
8.在硅胶垫上铺一层保鲜膜,把原色面团擀成约3毫米厚度的薄片,用椭圆形的饼干模具压出形状,然后借助刮刀把饼干面片移到烤盘上。
9.压模边角剩下的留10克揉成小团按扁,加入1克红曲粉揉匀。
10.取红色面团擀成薄片,切成小三角形做猪猪耳朵,小长方形做猪的鼻子,长方形四个角还可以切掉,类似椭圆形。
11.同样留15克面团,加入色素成团按扁,同样擀开制作猪猪耳朵和鼻子。
12.把小猪的耳朵和鼻子都贴上,用筷子粘上黑芝麻做眼睛,用尖一点的筷子或烧烤串的竹签扎出鼻孔。
13.入烤箱的烤箱中,上火165度下火160度,烘烤约15分钟,表面上色后即可,注意观察,避免烤过了。
14.萌萌的小猪饼干就制作完成啦。

上一篇:蜜汁鸡翅

下一篇:香肠飞饼卷

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜