陕西省营养学会电话:029-82655470

学会动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态

营养师走到田间地头 惠及农民朋友

高血压、冠心病等慢性非传染性疾病是危害我国居民健康的首要危险因素,与以往认知不同的是,这些看似是富贵病的疾病在农村地区发病率逐年上升,甚至在某些地区已经超过了城市居民。这与农村地区居民平均年龄偏大、文化水平偏低、健康知识缺乏、饮食观念落后等原因有关,这让农村地区成为慢性病的重灾区。


营养师走到田间地头 惠及农民朋友


普及健康知识,纠正不良观念,是提升农村地区居民健康素养,降低和减少慢性病及其并发症的重要手段,而合理膳食又是最经济有效的防控手段。为了能让营养知识真正惠及千家万户,尤其是相对偏远的农村地区,陕西省营养学会一行5人于523日由西安交通大学营养学教授周玲、陕西省营养学会注册营养师工作委员会主委王小娟等专家带队,前往西安市长安区引镇街办光明村进行健康宣教活动。

 

营养师走到田间地头 惠及农民朋友

营养师走到田间地头 惠及农民朋友


活动从上午10点至12点,各位专家利用老百姓听得懂,听得进的语言对村民进行科学饮食的健康教育活动,受到当地村民的热烈欢迎,前来听讲咨询的群众络绎不绝,活动受益200人。


营养师走到田间地头 惠及农民朋友

村民通过聆听中国居民平衡膳食宝塔》和《中国居民平衡膳食餐盘》的解读,了解到了基础营养常识,并对减盐、减糖、减油的“三减”有了进一步的认识。同时通过营养知识问答,省营养学会对参与活动的居民奖励发放了低钠盐、限盐勺、限油壶,还通过发放两面分别印有中国居民平衡膳食宝塔》和《中国居民平衡膳食餐盘》的扇子。参与活动的居都说,餐盘很形象,容易记忆,希望以后多多举办这样的宣教活动,使均衡营养真正落实到家庭的一日三餐,惠及全家。


营养师走到田间地头 惠及农民朋友

 

学会专家还针对咨询儿童营养、老年营养以及慢病营养干预等问题的群众进行了解答。最后,活动得到养乐多(中国)投资有限公司西安分公司以及西安纳豆食品商行的大力支持,在此表示衷心感谢






陕西省营养学会

                       2021年5月27日


相关内容

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜