陕西省营养学会电话:029-82655470

学会动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态

陕西省营养学会专家考察田家寨健康农业产业园

健康中国,营养先行,食物的营养和安全关系到人类的健康、经济的发展和社会的稳定。2021年6月6日陕西省营养学会组织专家来到陕西省田家寨健康农业产业园,实地考察了解蚯蚓-蔬菜生态循环种植模式。学会理事长张瑞娟、秘书长于燕等一行14人走入田间地头,现场听取种植模式介绍,零距离观察了利用蚯蚓循环种植模式下的营养健康食品。

图片

陕西省营养学会专家考察田家寨健康农业产业园

大家来到现代产业园大棚内,成片的西红柿、小西瓜、彩椒映入眼帘,叶片宽大厚实,果实累累。普罗旺斯西红柿丰润软糯,水果西红柿汁多沙甜,陕西龙秋云健康产业发展有限公司负责人李康定介绍说,这里的各种果蔬采用蚯蚓粪作为基质栽培,在坐果期、生长期和成熟期分别喷施用蚯蚓加工制成的有机活性酶叶面肥,不加任何添加剂。这些蚯蚓粪肥料替代部分购买性商品有机肥,助力绿色循环农业,提高果蔬的产量与品质。利用蚯蚓种养殖模式可节水40%、节肥95%、节药60%,基本实现了农业水、肥、药零增长。这里种植的西红柿不仅味道好,而且经农业农村部食品质量监督检验测试中心(杨凌)严格检测,钙元素、维生素C含量明显高出国家所公布《常见食品营养成分素》中的含量。


02.png03.png


随后大家来到田家寨健康讲堂,一起就健康农业生产模式推广、食物营养和安全等问题展开讨论。土壤健康是实现食品安全的前提和基础。土壤污染防治非常重要,利用蚯蚓培肥土壤,可以不断修复和改良土壤,提高农产品品质,让农产品安全、营养、健康。这种营养健康农业有望开启种养业的新态势。


陕西省营养学会专家考察田家寨健康农业产业园

通过考察活动,大家走进田间地头进行体验,深入了解食物生产环节对营养的影响,新农人近距离接触营养专家,探讨营养相关问题,做到理论与实际相结合,共同为推进健康中国建设贡献力量。


陕西省营养学会专家考察田家寨健康农业产业园


陕西省营养学会

                       2021年6月8日


相关内容

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜