陕西省营养学会电话:029-82655470

学会动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态

陕西省第一期营养指导员开班仪式成功召开

根据《健康中国行动(2019-2020)》以及《陕西省国民营养计划(2017-2030)》的要求,2020年12月26日陕西省第一期营养指导员培训班开班仪式在西安成功召开。本次培训班是在陕西省卫生健康委员会的指导下由陕西省营养学会主办的针对营养学落地与实际工作的认证培训。通过学会专家理论培训与实操课程,让学员能够充分的掌握营养学有关基础知识,针对公众和患者的实际指导能力,培养沟通交流咨询的宣教能力,满足对营养学有关知识技能的需要。


本次会议由陕西省营养学会办公室主任罗小琴主持,参加本次开班仪式的领导有陕西省卫健委食品处刘小涛、陕西省营养学会名誉理事长周玲教授、陕西省营养学会理事长张瑞娟教授、陕西省营养学会秘书长于燕教授、陕西省疾控中心陈萍副主任医师及各分会主任委员。

陕西省第一期营养指导员开班仪式成功召开

陕西省营养学会秘书长于燕教授首先讲解了营养指导员培训的目的和意义,强调了营养指导员具有一定营养学和医学背景和实践工作的专业人员,通过培训后为陕西省打造一支科学化、专业化的营养健康教育指导专业队伍。

陕西省第一期营养指导员开班仪式成功召开

陕西省卫健委食品处刘小涛老师根据《陕西省国民营养计划(2017-2030)》纲要,强调了营养师、营养指导员的重要性,在社区配备营养指导员,达到每万人中有一名指导员的指标。

陕西省第一期营养指导员开班仪式成功召开

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜