陕西省营养学会电话:029-82655470

学会动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学会动态

探访自然营养之美 ——“探美之旅”第一期

2021年03月21日,西安白鹿原英杰有机农场欢声笑语,由陕西省营养学会妇幼营养分会和宣传教育分会联合举办的“探美之旅”第一期—“当营养遇上有机”沙龙在这里隆重举行!本次活动由陕西省营养学会妇幼分会主任委员杨瑞华、宣教分会主任委员张剑琴共同主持,多名热爱美食的注册营养师、幼儿教育老师和年轻的新农人参加了活动。活动采用线下沙龙和线上直播相结合的方式进行,陕西省营养学会一直播平台(ID:1357195059)全程进行了直播。


探访自然营养之美 ——“探美之旅”第一期

探访自然营养之美 ——“探美之旅”第一期


首先,英杰农场负责人杨小英介绍了有机食品的认证过程,据她介绍食品在认证之前需要有2-3年的转换期才能被批准为有机食品,转换期过后,正式认证1年一次,一年期限满后可申请“保持认证”,通过检查、审核后方可继续使用有机食品标志。目前食物等级分类分为无公害食品、绿色食品、有机食品,有机食品对水、土地、化肥等的要求最为严格。张剑琴老师从临床治疗的角度分享了有机食品对多种疾病患者治疗过程中的有益作用,提出在疾病状态下有机食品带给机体的清洁、丰富和充满生命力的营养,对肿瘤、代谢性疾病等都有很好的辅助治疗作用。农场的员工讲述了自己放弃都市职场生活,回归自然,在有机农业生产中找寻到内心安宁和健康生活的经历,在场的注册营养师们也从自身出发交流了对有机食品的认识和接触感受,进而谈到了有机农业理念的传播在幼儿教育和大众健康教育中的重要性及有机农业的发展前景。


探访自然营养之美 ——“探美之旅”第一期


在采摘环节,大家各自带着篮子兴高采烈的走进菜地,放眼望去,绿油油一片,生机勃勃,各种各样的有机蔬菜映入眼帘,有茼蒿、小青菜、牛角包菜、芹菜、香椿、韭菜、茴香等等。大家兴致高昂,脸上洋溢出灿烂的笑容,一边计划着菜品要怎么搭配,一边忍不住品尝新鲜摘下的草莓和冰草,每个人都收获满满。最后大家一起品尝了农场准备的苜蓿面,更用自己采摘的蔬菜加工出少油少盐的菜品。


探访自然营养之美 ——“探美之旅”第一期

陕西省营养学会宣传教育分会

陕西省营养学会妇幼营养分会

2021年3月29日


相关内容

文章评论

表情

共 0 条评论,查看全部
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

评论排行榜